|
|
|
Registros recuperados: 188 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R.. |
A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Trata-se do sistema de produção de abacaxizeiro que aborda desde questões relacionadas à importância econômica, solos, tratos culturais, manejo, controle de pragas, colheita e mercado até os coeficientes técnicos e indicadores econômicos para cultivo. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Escalonamento da produção; Piñas; Tecnología de producción; Cultivares; Producción de plántulas; Encalado; Fertilizantes; Floración; Malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Rendimiento de los cultivos; Costos de producción; Análisis económico; Costos de insumos; Industralización; Procesamiento de alimentos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção; Variedade; Muda; Produção; Calagem; Adubação; Floração; Indução; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Rendimento; Custo de Produção; Análise Econômica; Insumo; Valor Nutritivo; Industrialização; Processamento; Pineapples; Production technology; Cultivars; Seedling production; Liming; Fertilizers; Flowering; Weeds; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Crop yield; Production costs; Economic analysis; Input costs; Nutritive value; Industrialization; Food processing. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100056 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
TEIXEIRA, C. A. D.; ROSA NETO, C.; LEÔNIDAS, F. das C.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; SILVA, F. de A. C.; ARAÚJO, L. V. de; COSTA, R. S. C. da; ALVES, E. A.; CARARO, D. C.; ANDRADE NETO, R. de C.; WADT, P. G. S.. |
Neste Sistema de Produção, a Embrapa disponibiliza informações atualizadas que permitirão aos produtores alternativas adequadas para suas lavouras. São disponibilizadas informações sobre os diferentes fatores envolvidos na produção de abacaxi, incluindo, mercado e comerciali-zação, clima, manejo do solo e manejo do cultivo do plantio à colheita, principais cultivares, adubação, pragas e doenças, orientações para a colheita e pós-colheita, coeficientes técnicos e econômicos. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Pineapples; Production technology; Innovation adoption; Technology transfer. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123953 |
| |
|
|
SILVA, W. C. da (Ed.).. |
Esta publicação reúne orientações técnicas resultantes da ação dialógica entre a pesquisa agrícola, a extensão rural e a experiência de produtores. São apresentados as seguintes informações sobre o sistema de produção do abacaxi: Aspectos climáticos; Solos: Escolha da área, Amostragem do solo, Preparo do solo; Cultivares; Produção de mudas, Manejo convencional das mudas, Plantio: Época de plantio, Forma de plantio, Espaçamento e densidade; Consorciação de culturas; Florescimento e indução artificial; Principais doenças do abacaxizeiro: Fusariose ou gomose do abacaxizeiro, Podridão-negra-dos-frutos, Podridão-das-raizes; Principais pragas do abacaxizeiro: Broca-do-fruto Strymon megarus (Lepidoptera: Lecaenidae), Broca-do-talo Castnia icarus (Cramer, 1775) (... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rondônia.; Abacaxi; Sistema de Produção.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699007 |
| |
|
| |
|
|
O sistema de produção apresentado nesta circular resulta do encontro realizado de 28 e 30 de setembro de 1976, em Feira de Santana -Bahia, promovido pela EMBRAPA - atraves do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e fruticultura - e a EMATERBA - Empresa de Assistencia Tecnica e Extensao Rural da Bahia. Participaram do encontro quatro (4) pesquisadores, cinco (5) agentes de assistencia tecnica e vinte e quatro (24) abacaxicultores da regiao de Feira de Santana. As recomendacoes constantes neste documento sao validas para os municipios de Coracao de Maria, Irara, Feira de Santana, conceicao de Jacuipe e Teodoro Sampaio, localizados na micro-regiao 321 - Reconcavo Baiano, responsaveis por 70% da producao de abacaxi no estado da bahia. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bahia; Brasil.; Abacaxi; Pratica Cultural; Sistema de Produção.. |
Ano: 1976 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903951 |
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre o sistema orgânico de produção de abacaxi. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com a empresa Bioenergia Orgânicos, lançou o primeiro sistema orgânico de produção para a cultura do abacaxi no Brasil. O sistema traz recomendações sobre o estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejos de doenças, nematoides, insetos e ácaros, além dos manejos na colheita e pós-colheita. Tudo isso, com base nos conhecimentos disponíveis e nos regulamentos aprovados para a produção orgânica de alimentos. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxi; Produção orgânica; Colheita; Pós-colheita. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088315 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre o sistema orgânico de produção de abacaxi. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com a empresa Bioenergia Orgânicos, lançou o primeiro sistema orgânico de produção para a cultura do abacaxi no Brasil. O sistema traz recomendações sobre o estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejos de doenças, nematoides, insetos e ácaros, além dos manejos na colheita e pós-colheita. Tudo isso, com base nos conhecimentos disponíveis e nos regulamentos aprovados para a produção orgânica de alimentos. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxi; Produção orgânica; Colheita; Pós-colheita. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088326 |
| |
|
| |
|
|
SOUSA, N. R.; SOUZA, A. das G. C. de; SILVA JÚNIOR, J. P. da. |
Desenvolvimento de modelos de sistemas de producao com especies frutiferas para terra firme e exploracao cientifica do assunto, por meio de testes de sistemas com arranjos espaciais e temporais de especies regionais e tradicionais (abacaxi, banana, batata-doce, coco, cupuacu e mandioca), em Manaus, AM, Brasil. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus.; Abacaxi; Ananás Comosus; Banana; Batata Doce; Coco; Cocos Nucifera; Cupuaçu; Espécie; Ipomoea Batatas; Mandioca; Manihot Esculenta; Theobroma Grandiflorum.; Sistema de Cultivo; Musa; Cropping systems.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668527 |
| |
Registros recuperados: 188 | |
|
|
|